8 (863) 303-05-06
   8 (800) 770-00-26
    (звонок по России бесплатный)
  ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФАБРИКИ МАТРАСОВ
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК!
Оставьте свой телефон,
мы перезвоним Вам
в рабочее время и ответим на все
интересующие Вас вопросы.
Я согласен с условиями Публичной оферты
Мы работаем для Вас
с понедельника по пятницу
9:00 - 18:00

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДБОРУ МАТРАСА

Подбор ортопедического матраса - краткий перечень рекомендаций.

В современном жизненном ритме у нас часто возникают вопросы относительно нашего здоровья, на которые ответить под час просто времени не хватает. Один из данных вопросов - как подобрать матрас правильно?

Практически всем ясно, что во сне, или, во всяком случае, лёжа, мы проводим третью часть своей жизни, и от качества нашего отдыха зависит качество нашей жизни в остальных сферах бытия! Расслабление и отдых на верно подобранном матрасе поможет Вам быстрее восстановить свои силы после трудового дня.

В данной статье мы приводим основные рекомендации по выбору правильного матраса.

Возраст человека - это основной нюанс, которому уделяется внимание при выборе матраса.

Итак, исходя из возраста, подбираем ортопедический матрас:

  • В возрасте до 2-х лет детям рекомендуются детские матрасы повышенной жесткости. В этот период жизни задача нашего организма — здоровое формирование отделов позвоночника — детские кости преобразуются из хрящей. Соответственно, основной возраст, в который человеку нужна жесткая поверхность — это до 2-х лет. Качественнее и быстрее хрящи формируются в кости под нагрузкой и давлением. На более ровном и упругом матрасе ребенок спит лучше, при этом это еще и полезно для его спины, для формирования позвоночника. Жёсткие матрасы в своём составе имеют природную экологически чистую прослойку из кокоса, чем толще этот слой, тем жёстче матрас.
  • От 3-х до 10 лет детям рекомендуются жёсткие и упругие матрасы. Не рекомендуются матрасы с пружинами, т.к. последние воздействуют на тело человека т.н. «пружинными колебаниями». Когда позвоночник уже сформировался, вибрации пружинных колебаний костям человека вреда не приносят. Упругими, в основном, считают беспружинные матрасы, изготовленные без применения мягких материалов, таких как натуральный латекс, например.
  • Юношам и девушкам от 11 до 25 лет не советуют спать на мягких матрасах. Это связано прежде всего с ростом тела, который активно себя проявляет в данный период жизни, особенно ночью во сне. Поэтому до 25 лет для здорового роста и развития позвоночнику необходима умеренно жёсткая поверхность для сна. Первый вариант: беспружинные матрасы (любые, кроме матрасов, созданных из натурального латекса — они слишком мягкие). Второй вариант: все матрасы основанные на независимом пружинном блоке (BS, PS500, S1000) с кокосовой прослойкой или прослойкой холлофайбера.
  • Для человека в возрасте от 25 до 50 лет хорош любой матрас, подходящий по личным предпочтениям. Подбирайте, хоть мягкий, хоть жёсткий — никаких вопросов, кроме индивидуальных пожеланий.
  • От 50 лет и выше советуем подбирать мягкие матрасы, потому что жёсткие поверхности могут пережимать уже более хрупкие кровеносные сосуды, и, соответственно, приводить к проблемам с давлением, утренней разбитости, беспокойному сну и подобным неприятностям. Если подытожить, то людям постарше, хорошо подойдут матрасы с мягкими слоями, например, меморикс (с эффектом памяти), пенополиуретан (ППУ) или латекс.

Важно! Если в любом возрасте у человека проблемы с давлением, стоит обратить внимание на матрасы с мягким наполнением, чтобы твёрдая поверхность не передавливала сосуды и кровообращения не нарушала.

Чем больше вес у человека, тем мягче необходим матрас! Основная задача матраса — принимать на себя вес человека, разгружая кости, снимая лишнюю нагрузку с позвоночника.

Огромное количество матрасов размещено на нашем сайте matrasvita.ru. Вы можете ознакомиться с ними, как пройдясь по категориям (коллекциям), так и введя предпочтительные параметры в фильтре. Выбрать и купить матрас на нашем сайте просто и удобно.

При необходимости, можете воспользоваться помощью наших специалистов по бесплатной телефонной линии: 8 800 770 00 26.


НАПИШИТЕ НАМ!
ЗАКАЗ В 1 КЛИК!
Я согласен с условиями Публичной оферты
Объявления в Ростове-на-Дону