ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Проконсультируйтесь бесплатно
8 (800) 77-000-26
Ваш регион:
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК!
Оставьте свой телефон,
мы перезвоним Вам
в рабочее время и ответим на все
интересующие Вас вопросы.
Я согласен с условиями Публичной оферты
Мы работаем для Вас
с понедельника по пятницу
9:00 - 18:00

КАК ПОНЯТЬ ЖЁСТКИЙ МАТРАС ИЛИ МЯГКИЙ?

Жёсткость матраса довольно необъективная характеристика. Мнения разных людей о ней часто расходятся. Ощущения от одного и того же матраса у каждого человека свои. И на это есть несколько явных причин.

Мягкий матрас дома стал жёстким

Эта проблема также возникает периодически и при примерке обуви. Так, когда Вы активно передвигаетесь по городу в поиске подходящей модели, Ваше тело напряжено. Оно готово к постоянным переменам, мобилизовано. Вот, Вы ложитесь на образец в магазине и чувствуете, что тело жёстче матраса. А последний кажется на этом фоне мягким. Приходя же домой, приняв ванну или душ, расслабившись перед сном, Вы буквально ощутите свою ошибку. Поэтому, если матрас в магазине кажется мягким, не спешите его таковым считать. Попробуйте расслабиться и ощутить его более чутко, представьте, что Вы уже сейчас ложитесь спать. Ведь Вы выбираете матрас для сна и отдыха, а не офисный диван для непродолжительной встречи или пятиминутного ожидания приёма.

Обратите внимание на слои

Каждый матрас состоит из слоёв разной жёсткости. При подборе жёсткости, если ориентироваться на характеристики производителя, учитывайте следующее:

Максимальная нагрузка на одно спальное место

Опираться при выборе жёсткости матраса на данную характеристику стоит при двух условиях:

  • Ваш вес на 20 кг меньше рекомендуемой нагрузки - это идеальное соотношение;
  • Вы учитываете, что 1 спальное место - это 1 погонный метр матраса по ширине, т.е. приблизительно 2 кв.м.

Средоточие веса человека на спальном месте имеет значение. Матрасы по всей поверхности имеют одинаковый уровень упругости. Поэтому преобладание большего веса в какой-либо его части может сократить Ваше спальное место (с 2 кв.м до 1,5 кв.м, например). И характеристику максимальной нагрузки стоит индивидуально поправить, попросту пересчитать её под себя.

И напоследок. Если остаются сомнения по поводу подходящего уровня жёсткости, обратите внимание на модели с разносторонними составами. Периодически переворачивая такой матрас, Вы сможете менять его жёсткость по своему настроению или состоянию здоровья.

Выбирая, какой матрас купить в интернет-магазине, работают те же рекомендации. Только исключаются получаемые при тестировании ощущения.


НАПИШИТЕ НАМ!
Я согласен с условиями Публичной оферты
ЗАКАЗ В 1 КЛИК!
Я согласен с условиями Публичной оферты