8 (863) 303-05-06
   8 (800) 770-00-26
    (звонок по России бесплатный)
  ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФАБРИКИ МАТРАСОВ
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК!
Оставьте свой телефон,
мы перезвоним Вам
в рабочее время и ответим на все
интересующие Вас вопросы.
Я согласен с условиями Публичной оферты
Мы работаем для Вас
с понедельника по пятницу
9:00 - 18:00

ЛАТЕКСНЫЕ МАТРАСЫ: ВИДЫ И ПОЛЬЗА

Латексные матрасы на современном рынке данной продукции являются наиболее комфортными. Но качество матрасов из латекса не всегда одинаково хорошее. Отсюда варьируется и ценообразование. Существует всего два базовых типа латексных матрасов и у каждого из них есть плюсы и минусы, речь о которых ниже и пойдет.

Матрасы из натурального латекса

Натуральный латекс, из которого мы производим матрасы «VITA», еще именуют природным за то, что его получают из сока гевеи. Абсолютно свободный от резиновых химических компонентов натуральный латекс производится в сложном процессе. Его разводят различными добавками, вспенивают, после чего выливают по специальным формам со стержнями, в которых имеются отверстия. Данные отверстия в будущем служат для «дыхания» данного материала, а также после застывания массы делают его мягче.

Как выбрать латексный матрас?

Мягкость матраса из латекса зависит от диаметра тех самых стержней. Иногда в целях создания матраса с прекрасными ортопедическими характеристиками диаметр отверстий делается неодинаковым по всей его поверхности. У такого латексного матраса в итоге различные уровни жесткости в зонах головы, плеч, ног, бедер и т.д. Матрас, созданный по данной технологии лучше распределит Ваш вес и поддержит естественное состояние позвоночника, сбережет его изгибы.

Матрасы из латекса, кроме того, еще и эластичны, не проваливаются и не деформируются, выдерживая значительные нагрузки. Благодаря этому их часто применяют в производстве диванов-трансформеров, где им приходится периодически складываться пополам.

Гипоаллергенные свойства

Приятной стороной является так же и то, что натуральный латекс обладает гипоаллергенными свойствами. Не допустит он развития бактерий, вызывающих аллергию. А ещё натуральный латекс препятствует развитию плесени. Пористая его структура прекрасно «дышит» — попавшая внутрь влага, тут же испарится. Выбирая матрас для новорожденного, обратите внимание на влагоустойчивость и экологичность данного материала. Матрасы из латекса при эксплуатации не издают ни скрипа, ни шороха, благодаря чему Ваш сон будет спокоен.

Латексный матрас можно счесть идеальным приобретением людям, страдающим от бронхиальной астмы, так как пылевой клещ в них не живет. Чувствительные к пылевому клещу астматики оценят это качество.

Цена латексных матрасов высока, однако она соответствует всем вышеперечисленным преимуществам и полезным свойствам.

Синтетический латекс

Из названия «синтетический латекс» сразу ясно, что изделие изготовлено из искусственного материала. Он состоит из определенной композиции химических веществ, которые определяют его синтетическое происхождение. Самое важное преимущество таких синтетических латексных матрасов – их низкая цена.

Основной минус данного продукта – его искусственность. Частенько матрас из латекса синтетического может вызывать разные аллергические реакции при периодическом соприкосновении с кожей аллергика. При повышенной чувствительности кожи это так же ощущается. Люди, не страдающие аллергией, могут вполне нормально пользоваться таким матрасом.

Важно, что искусственный латекс при всех своих недостатках обладает всеми достоинствами дорогого натурального аналога. Он также эластичен, хоть и более жесткий. У матраса из искусственного латекса намного ниже срок эксплуатации, чем у латекса натурального.

Как отличить латексный матрас натуральный от синтетического?

Это можно сделать очень просто на ощупь. Матрас из латекса натурального отличается специфической маслянистой поверхностью — хотя никаких следов жира у Вас на руках не останется. Природный латекс более мягок в своей структуре и имеет сероватый оттенок в отличие от желтоватого у синтетического латекса.

Выбирая матрас, всегда обращайте внимание на то, что он будет влиять на Ваше здоровье и здоровье Вашей семьи — удостоверьтесь в качестве продукта, хоть натурального, хоть искусственного.

Использование латекса в детских матрасах

Еще неокрепшие кости малышей могут легко деформироваться, поэтому матрасы для детей должны быть жесткими. На них позвоночник ребенка будет находиться в стабильно правильном положении. Лишних нагрузок он не будет испытывать. А когда кости окрепнут, жесткие детские матрасы из латекса можно будет заменить на более мягкие.

Матрасы из латекса могут послужить в профилактике многих недугов опорно-двигательной системы. Здоровье лучше беречь смолоду или хранить его, если уже пошатнулось, и не давать болезням усугубиться. К прочим достоинствам матрасов из латекса можно отнести то, что на них прекрасно спится, а это залог того, что Вы будете всегда просыпаться в хорошем настроении и в бодром расположении духа. При отдыхе на матрасе латексном кровообращение не будет нарушено, так как кровеносные сосуды не передавливаются. Меньшая нагрузка оказывается и на сердце.

Есть вероятность, что латексные матрасы поначалу могут показаться неудобными. Бывает, что люди начинают скучать по своему старому не очень полезному ложу. В данном случае стоит поднабраться терпения и уже совсем скоро Вы по достоинству оцените все преимущества нового латексного матраса. Поначалу новый латексный матрас может иметь отталкивающий резиновый запах, но он выветривается со временем.

Выводы:

Матрасы из латекса любимы многими и полезны. Рекомендуем остановить свой выбор на матрасах из натурального латекса, если Вам позволяют это Ваши финансовые возможности. Ведь синтетический латекс, хоть и обладает почти всеми известными качествами природного аналога, однако прослужит гораздо меньше.


НАПИШИТЕ НАМ!
ЗАКАЗ В 1 КЛИК!
Я согласен с условиями Публичной оферты
Объявления в Ростове-на-Дону